当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

沾益区人大常委会党组理论学习中心组集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

更新时间:2018-09-27 来源:沾益区纪委驻区人大机关纪检组 作者: 曹雅莉
------分隔线----------------------------
  
 
  2018年9月21日,沾益区人大常委会党组理论学习中心组召开集中学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,机关全体干部职工参加了会议。
  区纪委驻区人大机关纪检组组长肖恩在会上带领大家原文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并将新修订的条例与2016年1月1日起执行的《中国共产党纪律处分条例》进行了对照研读,围绕新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面多角度、多侧面、多层次地进行了重点解读,进一步强化了大家的认识,加深了对条例的理解。
 

 
  学习结束后,党员积极发言,纷纷表示:新条例将于2018年10月1日起施行,这是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有重大而深远的意义。作为党员干部,应该时刻牢记党的纪律是铁的纪律,时刻以条例中的规定不断提醒自己,从内心深处敬畏党纪国法,始终绷紧纪律和规矩这根弦,视其为不可逾越的底线、不能触碰的红线,以法之严、纪之肃敲打思想和灵魂,坚决同腐败现象作斗争,为营造和保持风清气正的发展环境贡献自己的力量。
  会上,区人大常委会党组书记、主任高朝花强调,一要认真学习,深刻领会条例的重大意义,沾益区人大常委会机关党总支要把《中国共产党纪律处分条例》作为当前总支的重要政治学习内容,组织党员认真学、深入学,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质;二要严格贯彻执行条例规定,坚持把纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律严格要求自己,学好《中国共产党纪律处分条例》这门必修课,把铁的纪律转化为日常行为习惯和自觉遵循;三要严格要求,推动工作,进一步树立党章党规意识,把学习贯彻条例和具体人大工作相结合,确保人大工作取得新的成效。
 
------分隔线----------------------------