当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

通知公告
热点文章
相关文章

宣威市凤凰街道人大工委听民意、察民情、解民忧

更新时间:2018-09-28 来源:宣威市凤凰街道人大工委 作者: 王 认
------分隔线----------------------------
  
 
  听民意、察民情、解民忧,是人大代表履职尽责的基本要求。作为人大代表,要当好群众“代言人”,不断提升群众获得感和幸福感,促进社会和谐稳定,真正把为民、利民、惠民和共享发展理念落到实处。
  近日,宣威市凤凰街道人大工委组织部分市级人大代表来到所乐社区,深入到所乐社区红提种植基地和贫困户家中,与红提种植大户面对面座谈交流,深入了解种植大户的需要及面临的困难。随后,又到贫困户家中与贫困户拉家常,了解脱贫攻坚存在的问题,共同商讨相关问题的解决对策。 
  当得知所乐社区红提种植面临的困难及贫困户就业难等方面存在的问题时,代表们要求要组织相关部门认真分析研究、实地勘察,拿出具体方案,争取在最短的时间内把群众反映的问题办好,特别是要处理好所乐社区红提种植面临的困难和贫困户的就业问题。同时要求跟踪了解办理进度,适时了解和掌握办理进展情况,加强代表和承办单位的联系和沟通,督促承办单位不断改进办理方式,提高办理质量。
 
 
 
------分隔线----------------------------