当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

麒麟区纪委书记首次为人大代表和人大工作者“充电”

更新时间:2018-09-29 来源:麒麟区人大常委会 作者: 沙荣发 刘柯言
------分隔线----------------------------
  
  9月28日,在曲靖市麒麟区人大常委会组织的第四期人大代表和人大工作者培训会上,区纪委书记、监察委员会主任牛祥首次给参训的170余名省、市、区三级人大代表和30多名区、镇两级人大工作者上了一堂党风廉政建设和反腐败斗争课。
  为了增强麒麟区省、市、区三级人大代表和区、镇两级人大工作者的廉政意识和反腐意识,发挥人大代表和人大工作者的监督作用,麒麟区人大常委会将党风廉政建设和反腐败工作内容纳入了对人大代表和人大工作者的培训内容。在9月28日的以会代训培训会上,区纪委书记、监察委员会主任牛祥围绕《保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线》主题,从正确认识当前反腐倡廉问题、准确把握党内纪律规矩、严守党的政治纪律和政治规矩等三个方面,结合辽宁、湖南衡阳、四川南充,以及麒麟区发生的一些腐败案例,为参训的各位人大代表和人大工作者上了一堂生动的党风廉政建设和反腐败工作课。通过培训学习,大家对开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性有了更进一步的认识和了解,大家认为,党中央加强党风廉政建设和反腐败斗争,关乎民心向背,关乎事业成败,十分必要,作用重大。大家表示,在今后的工作和生活中,要强化学习,筑牢防线;要从严自律,管住自己;要加强监督,发挥作用。
  麒麟区人大常委会主任侯文利,副主任崔吉友、周光芬、李文龙,副区长角燕生等领导参加培训。
      
 
------分隔线----------------------------