当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

麒麟区人大常委会机关志愿者活动常态化

更新时间:2018-09-29 来源:麒麟区人大常委会办公室 作者: 彭志新 刘柯言
------分隔线----------------------------
  
 
  在国庆节即将来临之际,麒麟区人大常委会机关干部职工组成的志愿者服务队再次来到全国文明城市创建包保的潇湘街道南城门社区,开展“文明曲靖,你我同行”志愿者服务活动。
 

 
  活动中,30余名志愿者们头戴小红帽、身穿志愿者马甲、佩戴着“文明曲靖,你我同行”红袖章、举着文明劝导小红旗,手拿撮箕、扫帚、火钳,从南城门开始,沿紫云路到阳光花园,再从寥廓南路南延长线到官房大酒店,在全长6公里左右的大街上捡拾烟头、垃圾,在附近几个红绿灯的人行道处,对过往行人、非机动车辆驾驶员进行文明劝导,积极协助交警维护交通秩序。志愿者们还主动帮助老人、小孩安全过人行道。

 
  近年来,麒麟区人大常委会机关高度重视志愿者服务工作,将其作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,广泛开展志愿服务活动,推动志愿者服务常态化。据统计,今年以来,麒麟区人大常委会机关干部职工已开展形式多样的志愿服务活动10余次。
 
------分隔线----------------------------