当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

会泽县人大常委会机关党组组织学习《中国共产党纪律处分条例》

更新时间:2018-10-09 来源:会泽县人大常委会办公室 作者: 杨 龙
------分隔线----------------------------
  
  10月8日,会泽县人大常委会机关党组组织召开全体党员干部会,对新颁布的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习。县人大常委会保留正县级待遇领导杨文荣,保留副县级待遇领导杨明钟、李开明、杨万斌参加学习。
  党组成员、常委会办公室主任彭权坤向全体党员详细梳理了《条例》修订的几个方面,对《条例》颁布的背景、修订过程、修订内容进行了逐一讲解,同时,领学了中央纪委国家监委法规室主任马森述关于新版《中国共产党纪律处分条例》权威解读文章,统一党员干部思想,增强“四个意识”,划清审查重点,明确从严要求,做到“两个坚决维护”,进一步提升全体党员的政治觉悟,严守党的纪律。 
  会议要求,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,提升政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习宣传的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把党规党纪深深刻印在心上,不断筑牢思想防线,做合格党员。 
  结合《条例》学习,人大机关党组就干部纪律作风排查整改工作进行了安排。要求结合五型机关的创建,全方位排查人大干部作风方面存在的问题,建立整改工作清单,明确时间节点,扎实推进整改,确保整改到位。要及时印发之前主任会议及常委会会议审议通过的内部管理制度,强化日常监管,加强制度约束。以更加自觉的责任担当、更加严明的作风纪律、更加有力的工作举措,推动新时代人大工作实现高质量发展。    
------分隔线----------------------------