当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

会泽县人大常委会机关志愿者服务队到宝云街道养老院开展志愿活动

更新时间:2018-11-05 来源:会泽县人大常委会办公室 作者: 杨 龙 徐晓梅
------分隔线----------------------------
  
 
  为弘扬中华民族尊老、敬老传统美德,关心爱护老年人的生活,传递爱心和社会正能量。11月2日下午,会泽县人大机关志愿服务队到宝云街道敬老院开展了以关爱老人为主题的志愿者活动。
  下午三点,志愿者一行12人就携带糕点、牛奶等营养品来到敬老院。在听取了敬老院负责人简要介绍后,志愿者们实地察看了老人们的宿舍、食堂等生活场所,并同老人们亲切交谈,问寒问暖,敬老院内洋溢着一片欢声笑语,志愿者和老人们聊天、拉家常,询问他们吃住情况和生活上的困难,亲切问候他们的生活起居和身体状况, 了解他们的想法与需求,志愿者为老人们打扫院落卫生、整理宿舍、整理内务等。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们脸上露出了开心的笑容。
 







 
  敬老院负责人对会泽县人大机关此次志愿服务活动表示衷心的感谢,表示要积极争取各方支持,进一步加强敬老院建设,逐步提高各种设施,规范内部管理,提升服务质量,为老人们提供更加周到细致的服务,让他们安享晚年。会泽县人大机关志愿服务队也表示,今后会持续关心关爱老年人的生活,大力开展志愿服务活动,以此培养机关干部奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,充分发挥党员干部示范带头作用,号召更多的人参与志愿服务,让爱心传遍每一个角落。
 
 
 
------分隔线----------------------------