当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

以考促学,推动公路法和云南省农村公路条例在会泽县的贯彻实施

更新时间:2018-11-05 来源:会泽县人大常委会财经工委 作者: 陈 梅
------分隔线----------------------------
  
 
  为促使县人民政府及相关部门进一步加强农村公路的建设和管理、养护工作,强化执法主体责任,会泽县人大常委会于近期对县人民政府贯彻实施《中华人民共和国公路法》和《云南省农村公路条例》的情况进行了法律知识考试。
 

 
  考试于2018年11月2日(星期五)下午3:00在县交通运输局六楼会议室进行,县交通运输局全体干部职工和23个乡(镇、街道)交通管理所负责人共118人参加考试。考试内容分为客观题和主观题两种:客观题的内容为《中华人民共和国公路法》和《云南省农村公路条例》中的相关条款;主观题的内容为结合我县实际和本单位(本乡镇)工作情况,谈谈贯彻实施好《中华人民共和国公路法》、《云南省农村公路条例》,进一步加强我县农村公路规划、建设、管理和养护的对策措施。所有参考人员统一试卷,考试采取闭卷考的形式,满分100分,考试时间90分钟。
  此次考试,县人大常委会执法检查组精心组织,县交通运输局认真对待,提前组织相关人员进行学习“一法一条例”,所有参考人员的成绩以县人大常委会办公室文件形式在全县范围内公布,达到了以考促学的、学以致用的目的。
 
------分隔线----------------------------