当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

马龙区人大组织召开2018年财政预算调整方案(草案)座谈会

更新时间:2018-11-06 来源:马龙区人大常委会 作者: 周丽仙 赵竹艳
------分隔线----------------------------
  
 
  11月2日,马龙区人大常委会组织召开2018年财政预算调整方案(草案)座谈会,区人大常委会主任汪德斌,副主任范华、胡娟、郭云春,区人大常委会部分委员、人大代表,区直相关部门负责人,区财政局领导班子成员及相关股室负责人参加会议。
  会上,区财政局局长何波汇报了马龙区2018年1-9月份财政收支运行情况及2018年财政预算调整方案(草案)的情况,与会人员分别从不同角度、不同侧面,结合当前马龙区经济发展现状踊跃发言,提出了科学安排预算、优化支出结构、严格执行年初人代会批准的预算、强化预算约束、严格执行非税收入返还制度、加强财税知识学习等方面的意见和建议。
 

 
  会议要求,区人民政府及财税部门要严格按照《预算法》关于预算调整的有关规定,提高预算执行的刚性;要优化支出结构,要管好用好调整新增预算资金,确保资金使用安全有效;要切实提高预算资金的配置和使用效率,尤其是对以前年度预算的项目资金,项目已经实施完的,但资金仍然没有拨付的,要千方百计筹措资金,按照法定程序给予拨付,激发干部职工干事担当的激情。
 
------分隔线----------------------------