当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

麒麟区人大常委会机关志愿服务活动立足做实做细

更新时间:2018-11-06 来源:麒麟区人大常委会办公室 作者: 彭志新 刘柯言
------分隔线----------------------------
  
 
  11月5日上午,麒麟区人大常委会机关30余名机关干部职工组成的志愿者服务队,早早的就来到了创建全国文明城市包保的潇湘街道南城门社区集合,分成4个小组,分别由区人大常委会主任侯文利,副主任崔吉友、周光芬、李文龙带领,重点对农贸市场和周边“七小行业”的经营秩序进行检查和劝导,立足把志愿者活动做实做细。


 

 
  志愿者们一方面,围绕辖区内的来兴农贸市场、金麟农贸市场,按照全国文明城市测评体系对农贸市场的创建要求,对市场地面是否平整干燥,下水设施是否疏通,人流物流通道是否畅通,摊位布局是否合理,各经营户是否亮证经营,墙面、顶棚是否整洁完好无残缺破损,食品分类摆放、活禽、活鱼宰杀是否设有专门区域,是否设立市场经营区域导购图(牌),是否诚信经营,是否设置价格公示牌,是否设立公示栏、公平秤、投诉服务台,是否设有快速检测农药残留能力的检测室等方面进行整改;对无证经营、消费欺诈、欺行霸市等不良行为进行重点检查;对“三无”食品、市场周边卫生、交通秩序、流动摊贩等进行检查。另一方面,对来兴农贸市场周边的“七小行业”逐户进行宣传检查,主要是对经营户及从业人员是否持证上岗,生产工艺流程是否符合要求,经营户是否做好经营场所内外环境的保洁工作,对经营单位进出货物、物品消毒是否进行登记,对少数店外摆摊、占道经营的商户进行劝阻,对卖早点的小餐饮店的卫生环境等进行检查,不符合要求和规范的,及时进行劝说和整改。三是对南城门社区辖区内的背街背巷、卫生死角进行全面清查,要求街道进一步加强对漫摊现象的管理,对时代广场周边的夜市烧烤摊点的卫生进行重点整治。
 
------分隔线----------------------------