当前位置:首页 > 府院传真 > 正文

麒麟区人民法院召开2019年党组理论中心组第一次集中学习会议

发布日期:2019-01-30   来源:麒麟区人民法院 作者:杨学勤
 
  为进一步加强班子和干部队伍建设,提升班子和领导干部的理论修养,打造学习型、实践性的领导班子。1月28日,麒麟区人民法院组织召开2019年度党组理论中心组第一次集中学习会议,在新年伊始掀起学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的新高潮。
  学习会上,党组成员、副院长陆平领学了《中国共产党章程》传达学习了扫黑除恶工作会议精神及相关要求;党组成员、副院长彭燕领学了《中国共产党政法工作条例》;党组书记、院长杨开宇传达学习了省、市政法工作会议精神、全省中级法院院长会议精神、区委五届六次全会精神。
 
  最后,杨开宇结合近期工作要求,一要加大审判执行工作力度,严厉杜绝麻痹松懈思想。做到及早谋划、毫不拖延,注意提高案件结案率和均衡度,不断提升审执质效,力争走在全市审执工作前列。二要严格按照上级统一安排部署开展扫黑除恶工作。对涉黑涉恶犯罪进行快立、快审、快结,坚决从严从重打击,整理完善相关工作痕迹资料,为维护麒麟区社会和谐稳定奠定扎实基础。三要突出法院特色亮点工作,继续深化、细化 “两网交织”“院、庭、站、点、员五位一体、四员合一”的农村网格化矛盾纠纷多元化解机制。争取在2019年进一步实现“矛盾进站点,纠纷不出村”的社会治理目标,将基层矛盾纠纷化解在第一线。四要做好重要节点的信访维稳工作。加强涉法涉诉信访隐患案件排查力度,将隐患案件解决在初始阶段,消灭在萌芽状态。五要注重春节前后的安全保卫工作。严格落实值班备勤制度,提早制定具体的安全防范应急措施。六要时刻保持清醒头脑,敲响廉政警钟。自觉遵守节假日期间廉洁自律的有关规定,增强节日廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。
  班子成员、中层以上领导、党总支委员、各支部书记参加了学习。
 

上一篇:麒麟区人民法院召开2018年度民主生活会
下一篇:麒麟区人民法院召开2018年度工作总结暨表彰大会

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号