当前位置:首页 > 府院传真 > 正文

麒麟区人民法院召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-02   来源:麒麟区人民法院 作者:李顺云
 
  2月1日下午,麒麟法院召开2018年度领导干部民主生活会。区人大常委会副主任崔吉友为组长的督导组“全覆盖”全程督导会议。会议由麒麟法院党组书记、院长杨开宇主持,院全体领导班子成员参加会议。
 
  麒麟法院领导班子高度重视,紧密围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,在会前通过精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、深入剖析典型事例、认真撰写对照检查材料等方式,为找准、找实院班子成员在各方面存在的问题、切实开好此次会议做好了充分准备。
 
  会上,杨开宇院长代表院领导班子作对照检查,着重从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查找自身存在的差距与不足,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后的努力方向。同时围绕2017年民主生活会、2018年巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况、有关函询问题进行说明。
  随后,院班子成员紧扣民主生活会主题,分别结合自身思想政治、精神状态、工作作风实际,逐一进行对照检查,深入开展了批评和自我批评。
  督导组针对会议召开情况进行点评,对此次民主生活会予以高度评价。督导组指出,麒麟法院领导班子政治意识强、作风优良、纪律教育好、强化监督好、争先创优好,本次民主生活会主题鲜明、会风严肃、准备充分、程序完整、用语规范,典型事例剖析深入,相互批评中肯到位,达到目的,整改措施结合实际、具体有力,是一次高质量、高标准、严要求的民主生活会。针对下一步工作,督导组提出三点建议:一是加强基层党建规范化建设,完善痕迹材料;二是利用好绩效考核制度,选拔优秀人才;三是抓好司改工作落实,进一步提升队伍素质。
  “非常感谢督导组提出的宝贵意见,在肯定麒麟法院民主生活会的同时,也体现了对麒麟法院工作的关心、指导、支持。” 最后,杨开宇院长代表院领导班子总结发言。指出,班子成员发言仁者见仁智者见智,批评与自我批评既有“辣味”也不影响团结,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。麒麟法院将以此次民主生活会为契机,认真贯彻落实,运用好此次民主生活会成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抓班子带队伍,统筹推进麒麟法院各项工作在新时代展现新气象实现新作为。
 

上一篇:曲靖中院新年第一天:升旗暨廉政党课成常态
下一篇:麒麟区人民法院召开2019年党组理论中心组第一次集中学习会议

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号