当前位置:首页 > 监督纵横 > 内容

宣威市凤凰街道人大工委组织人大代表检查城乡人居环境提升工作

更新时间:2019-01-07 来源:宣威市凤凰街道人大工委 作者: 王 认
------分隔线----------------------------
  
 
  针对辖区城乡人居环境提升工作出现脏乱差现象反弹的实际情况。1月4日,宣威市凤凰街道人大工委组织市级人大代表对城乡人居环境整治工作进行检查,为城乡人居环境提升工作献良策。
  代表们实地查看了各社区主干道、垃圾堆放情况,发现还存在很多不文明现象。在随后召开的座谈会上,代表们建议:一是要深入开展“户户清、一户一方案”活动。充分借鉴脱贫攻坚工作先进经验,保证一户一方案,确保“七改三清”行动得到落实;二是要加大宣传教育引导力度。广泛宣传提升城乡人居环境工作的重要性和紧迫性。着力倡导新文明、践行新风尚,引导教育广大人民群众践行文明公约,告别不文明行为。学校要开展好“小手拉大手”活动;三是要建立健全长效机制,充分发动街道干部、社区干部、人大代表、政协委员、群众共同参与到此项工作中来。严格落实“门前三包”责任制,让群众意识到“门前三包”是分内职责,突出卫生死角,认真抓好垃圾处置工作,持续开展好环境卫生交叉检查工作,各社区相互学习借鉴先进经验;四是要压实责任,城乡人居环境提升工作实行“路长制”,把工作压实到每一个人,坚决避免“等、靠、要”思想的存在。
 
------分隔线----------------------------