当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

宣威市丰华街道人大工委督查丰华一小建设

发布日期:2019-01-18   来源:宣威市丰华街道人大工委 作者:耿家宏
 
  1月17日下午,宣威市丰华街道人大工委组织辖区部分人大代表深入到丰华一小,现场督查学校基础设施建设进展情况。
  丰华街道全面贯彻落实全国教育大会精神,聚焦夯实义务教育根基,完善城乡统一,重在义务教育经费保障机制,着力改善乡村学校办学条件。克服征地、安置、资金等各种困难,推进丰华一小的“硬建”、“软件”建设,占地面积45亩,容纳36个教学班的丰华一小在2015年9月份投入使用。随着学生的不断增多,现有教学资源不能够适应现代化的教学需求。街道决定投资400万元,在丰华一小校园内再新建一幢教学楼,新建教学楼4层20个教学班,总面积达2484平方米,由原来的36个教学班扩建为60个教学班,推进义务教育均衡发展。
  督查组在听取丰华街道中心学校负责人汇报学校建设进展情况以及现场查看建筑队施工情况后提出,要做好学校规划愿景、顶层设计,改善办学条件、扩充教育资源,推动城乡义务教育均衡发展;要确保学校建设下学年投入使用,坚持学校建设项目带动效应,推动学校把立德树人作为衡量教育质量的根本标准,把握重点举措,加强教师队伍建设,当好教书育人的“引路人”,让教师热爱教育,安心从教、舒心施教;要深化教育改革,统筹解决好学校管理、教育特色、校园文化,突出新思想、新理念、新目标,让学校和教师、家长和学生有更多实实在在的获得感;要强化2018-2019学年寒假工作督导落实,对寒假放假前、放假期间和春季开学三个节点的工作进行安排部署,确保寒假期间校园建设稳定、师生安全。
 

上一篇:罗平人大监督:直指城乡人居环境提升工作
下一篇:宣威市凤凰街道人大工委组织人大代表检查城乡人居环境提升工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号