当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

曲靖市人大常委会机关组织学习《中华人民共和国保守国家秘密法》

发布日期:2019-01-04   来源:市人大常委会研究室 作者:徐 青

 
  为进一步增强机关干部职工的保密意识和责任意识,依法加强保密工作,1月4日上午,按照“一月一法”学习安排,曲靖市人大常委会机关组织学习《中华人民共和国保守国家秘密法》。市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、高阳、唐宝友、马琼芬,副厅级领导李玉雪,秘书长何少文参加学习。
 

 
  学习会议上,市人大常委会办文科科长杨娜就《中华人民共和国保守国家秘密法》的修订背景和过程、基本框架和主要内容、修订前与修订后的区别、违反保密法规定的行为等四个方面进行了详细讲解,阐述了国家秘密事项范围、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等有关内容。同时,还结合实际情况,列举身边的事例,使机关全体干部职工对现代办公设备泄密有了更直观认识,提高了保密意识。
  会议强调,市人大常委会机关全体干部职工要切实加强保密知识学习,牢固树立保密观念,提高保密意识,筑牢保密防线。要严格执行“上网信息不涉密、涉密信息不上网”,严禁通过新媒介下载、发布、传输、转发涉密内容,严禁擅自留存、复制、摘抄涉密文件,做到按规定传看涉密文件,阅后及时归档。
  会议还学习了习近平主席2019年新年贺词,机关干部职工表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、群策群力,加油实干,为新中国成立70周年献礼。

上一篇:曲靖市人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第一次集中学习
下一篇:市人大常委会机关参加2019年“新华杯”元旦穿城长跑活动

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号