当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

曲靖市人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第一次集中学习

发布日期:2019-01-04   来源:市人大常委会研究室 作者:徐 青

会场实况
 
  1月4日下午,曲靖市人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第一次集中学习,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,在广东、上海考察时的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,以及关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘编等文章,进一步深化认识、统一思想,为开好2018年度的民主生活会和组织生活会打牢基础。
 

市人大常委会党组书记、主任朱兴友主持会议
 
  市人大常委会党组书记、主任朱兴友主持会议。市人大常委会党组成员傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、何少文参加会议。市人大常委会副主任马琼芬应邀列席会议。
 

市人大常委会党组成员、秘书长何少文原文传达习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话

机关党组成员、副秘书长杜绍伟原文传达了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话
 
  会上,市人大常委会党组成员、秘书长何少文原文传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,在广东、上海考察时的重要讲话;机关党组成员、副秘书长杜绍伟原文传达了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,以及关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘编等文章。
  会议强调,要结合此次集中学习的主题,发扬联系实际学、带着问题学、及时跟进学的学风,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走,尤其要通过全面系统的不断学习,准确把握“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,学深悟透习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,并用于指导我们做好新时代的各项人大工作。
  会议要求,要始终旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,坚持结合做好新时代各项地方人大工作的实践学习,紧密联系思想、工作实际,依法高效履行好人大职权,与时俱进推进人大工作创新发展。要勇于担当负责,创造无愧于新时代的光辉业绩,根据市委五届六次全会确定的目标任务,认真研究分管工作,积极探索履职方式,正确处理监督和支持的关系,带头不折不扣抓好中央和省、市委决策部署的贯彻落实,带头做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,带头依法履职、秉公用权,完成好党和组织交付的工作任务。要认真做好各项准备,不仅要精心筹备召开好市五届人大二次会议,圆满完成大会的各项议程;而且要以中央和省、市委的民主生活会为标杆,严肃认真地开好年度民主生活会,努力做好新时代各项人大工作,为推进曲靖实现高质量跨越发展作出人大应有的贡献。
  市人大各专委、常委会各委(室)主任,市人大常委会调研员参加会议。
 

上一篇:曲靖市政府就《政府工作报告》(征求意见稿)征求市人大常委会意见建议
下一篇:曲靖市人大常委会机关组织学习《中华人民共和国保守国家秘密法》

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号