当前位置:首页 > 人大要闻 > 内容

曲靖市政府就《政府工作报告》(征求意见稿)征求市人大常委会意见建议

更新时间:2019-01-07 来源:市人大常委会研究室 作者: 徐 青
------分隔线----------------------------
  

 
  1月7日下午,曲靖市委常委、常务副市长杨中华带领市政府领导班子和相关部门负责人到市人大常委会,就即将提交市第五届人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)听取市人大常委会领导和各委(室)负责人意见建议。

 
  市人大常委会主任朱兴友,市人大常委会副主任董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬,市人大常委会秘书长何少文及各委(室)负责人参加座谈会并发言。市委常委、副市长年丰,副市长陈世禹、黄太文、钟玉,市政府秘书长毛建桥到会听取意见。
 
 
  座谈会上,杨中华对《政府工作报告》(征求意见稿)的总体情况、结构和主要内容作了详细介绍。在听取情况介绍后,与会人大常委会领导、各委(室)负责人对2018年政府工作和2019年《政府工作报告》(征求意见稿)给予积极评价。大家一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)客观总结了市政府一年来的工作,数据翔实、重点突出,全面展现出了工作亮点,准确分析了面临的形势和机遇,提出的2019年发展目标和重点工作振奋人心,针对性和可操作性强。大家结合《政府工作报告》(征求意见稿)修改完善,就加强政府自身建设、建设诚信政府、提升行政效能、提高创新能力、改进作风会风,实施乡村振兴战略规划、加快培育新型农业经营主体、打造农业标准、推进农业现代化,推进区域教育中心建设、筹建综合大学、夯实基础教育等提出意见建议。
 

 
  朱兴友指出,2018年,全市遇到了很多困难和挑战,但在市委的坚强领导下,通过市人民政府卓有成效的工作,全市经济运行稳中向好,经济运行保持在合理区间、三大攻坚战扎实推进、产业建设初见成效、发展空间不断拓展、改革创新措施有效落地、人民福祉持续增进、自身建设全面加强。2019年工作定位准确,符合曲靖实际,有利于调动全市广大干部群众自加压力、克难奋进的积极性。与会的市人大常委会领导、各委(室)负责人要进一步理解和把握好市政府工作报告的主要精神,在即将召开的市五届人大二次会议上引导各位代表在认真审议报告的同时,按照报告提出的目标任务,统一思想,形成共识,凝心聚力,朝着全面建成小康社会的目标奋进。
 
 
  在认真听取大家的意见和建议后,杨中华感谢市人大常委会一年来对政府工作的关心、支持和有力监督。并表示,市人大常委会及各委(室)负责人着眼全市发展大局和工作实际,提出许多有建设性和针对性的意见和建议,充分体现市人大常委会对曲靖市发展的高度负责和对政府工作的理解、支持,坚定了政府工作信心,完善了发展思路。会后,将认真梳理吸纳大家提出的意见建议,使《政府工作报告》更符合曲靖实际和人民群众的期望,更好地指导工作,推动全市经济社会发展。
 
 
------分隔线----------------------------