当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

曲靖市人大常委会机关志愿者参加“福满珠源 文明曲靖”活动

发布日期:2019-01-25   来源:市人大常委会研究室 作者:段皓然




  1月25日上午,曲靖市创文办在麒麟区珠江源广场举办“福满珠源 文明曲靖”——“我们的节日·春节”主题系列活动启动仪式,市人大常委会机关志愿者参加了活动。
  曲靖市委副书记、市委宣传部部长、市创文办主任赵正富出席启动仪式并致辞,曲靖市人大常委会副主任唐宝友宣布活动启动,曲靖市政协副主席展宏斌出席启动仪式。麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区有关领导,市直有关单位人员和麒麟区、曲靖经开区人员参加了启动仪式。
  赵正富指出,过去一年,曲靖市精神文明建设工作取得丰硕成果,各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持不懈培育和践行社会主义核心价值观,全域全方位推进全国文明城市创建工作,城市文明程度显著提升,社会风尚呈现新气象,为全市经济社会发展和城市建设注入了强大生机活力。“2019年是我市创文工作的定局之年,新起点,承载新的梦想,开启新的征程。”赵正富号召广大市民:一如既往地支持、参与全国文明城市创建工作,用行动践行文明,努力开创曲靖文明城市创建的新局面,为曲靖高质量跨越式发展提供强大动力。中央文明办倡导开展“我们的节日”活动以来,曲靖市坚持以社会主义核心价值观为引领,深入挖掘传统节日的文化内涵,积极创新传统节日的形式和载体,坚持贴近群众、贴近生活,精心组织了大批富有时代感和生命力的节日文化活动,让人民群众在参与中增强文化获得感和幸福感,进一步坚定“四个自信”。
  参加启动仪式的领导给先进模范人物、老党员、老干部和行业代表赠送了福字、春联。随后开展了送写春联、文化演出等各种精彩活动。

上一篇:曲靖市人大常委会机关传达学习市纪委五届四次全会精神
下一篇:曲靖市五届人大常委会召开第十七次主任(党组)会议

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号