当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

曲靖市人大常委会机关传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神

发布日期:2019-02-01   来源:市人大常委会研究室 作者:徐 青
  2月1日上午,曲靖市人大常委会机关召开干部职工学习会议,传达学习习近平总书记在在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及《坚持底线思维,增强忧患意识》《强化风险意识,提高化解能力》《勇于自我革命,战胜风险挑战》《扛起政治责任,永葆斗争精神》四篇《人民日报》评论员文章。
  市人大常委会主任朱兴友,副主任傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬,副厅级领导李玉雪参加会议。市人大常委会秘书长何少文主持会议。
 
  
  会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就防范化解各领域重大风险提出明确要求,市人大常委会机关干部职工要认真学习、深刻领会、全面理解习近平总书记的重要讲话精神,重点把握习近平总书记关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好防范化解重大风险工作。要坚定必胜信心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、增强斗志,战胜前进路上的风险挑战,朝着党中央确定的目标奋勇前进。
  会议要求,要把学习贯彻省十三届人大二次会议精神作为当前一项重要政治任务,以高度的政治责任感,在机关迅速掀起学习宣传贯彻热潮,为市五届人大二次会议的胜利召开营造良好的舆论氛围。要制定周密的学习计划,积极开展形式多样的学习贯彻活动,做到全员覆盖,把重要讲话精神融入到人大工作的各方面、全过程,确保取得实效。
 

上一篇:曲靖市五届人二次会议筹备组召开先遣工作人员会议
下一篇:市人大常委会副主任聂祖良到会泽走访慰问离退休干部

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号