当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

曲靖市人大常委会对拟任干部进行任前法律知识考试

发布日期:2019-03-06   来源:市人大常委会内司委、研究室 作者:程 旭 徐 青

 
  3月5日下午,曲靖市人大常委会对拟提请市五届人大常委会第九次会议任命的18名市级国家机关工作人员进行任前法律知识考试。市人大常委会副主任董云昌巡视了考场。
 
  
  根据《曲靖市人大常委会任免市级国家机关工作人员办法》的规定,市人大常委会在任命国家机关工作人员时,应对被提请任命的人员进行任前法律知识考试。此次考试的内容涉及宪法、行政法、立法法、地方组织法、监督法、代表法和曲靖市人大常委会制定的地方性法规等。
 
  


  
  对拟任命干部进行法律知识考试,是贯彻落实党中央关于加强社会主义民主政治建设、推动人民代表大会制度与时俱进,完善发展的具体体现。旨在推动国家机关工作人员做尊法、学法、守法、用法的模范,自觉树立法治理念和接受人大监督的意识,依法行政、公正司法。
  据了解,为做好任前法律知识考试,市人大常委会内务司法工作委员会研发了“曲靖市人大常委会任前法律知识考试智能组卷系统”,通过系统从海量题库数据中随机抽取考题并自动生成试卷,实现了针对不同的应考人员抽取不同的考题。拟任命人员的考试成绩,将在市人大常委会会议期间向常委会组成人员公布。
 

上一篇:最后一页
下一篇:曲靖市人大常委会机关志愿服务队参加文昌社区学雷锋志愿者服务活动

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号