当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

曲靖市人大常委会机关学习《习近平法治思想》

发布日期:2019-03-08   来源:市人大常委会研究室 作者:徐 青

  
  3月8日上午,曲靖市人大常委会机关召开干部职工学习会,邀请市委党校函授处副处长许霁老师作专题讲座,讲授内容为《习近平法治思想》。市人大常委会副主任董云昌主持讲座。市人大常委会副主任聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬,副厅级领导李玉雪聆听讲座。
 
  
  讲座中,许霁老师以推进法治政府建设、“放、管、服”改革工作等为切入点,重点讲授了全面推进依法治国的总目标、推动全面贯彻实施宪法等方面的内容,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义法治思想的主要内容。专题讲座内容丰富翔实,让大家对新时代为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国、如何建设法治中国等重大理论和实践问题有了更深的认识与思考。
 


  市人大法制委员会主任委员杨洪春、市人大法制委员会副主任委员代桂明、市人大法制委规备科科长谢林俊分别作了交流发言。
  据悉,许霁老师是曲靖市委党校函授处副处长,曲靖市委宣讲团成员、曲靖市委政法委“法律专家库”专家、曲靖市人大常委会地方立法咨询专家、曲靖市“重大行政决策咨询论证专家库”专家,同时也是市人大三届、五届人大法制委员会委员。许霁老师多年来主要从事依法执政、法治政府建设等公法方面的问题研究。她先后参加或者主持多项省、市级课题的研究和调研,分别担任课题负责人或者主要执笔人。在市委党校主题班次中开设有《依法行政的理论与实践》《法治中国目标下的曲靖法治建设》《宪法与法治政府的建设》等多门法制专题课程,其中专题课程《地方政府权力清单制度的实践探索》入选2017年国家行政学院共享网络课程目录。

上一篇:朱兴友到文华街道调研指导人大工委工作
下一篇:曲靖市人大常委会机关收听收看十三届全国人大二次会议第二次全体会议实况直播

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号