当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会副主任高阳率队到马龙调研殡葬改革工作

发布日期:2019-03-11   来源:马龙区人大常委会办公室 作者:赵竹艳
 
  3月11日,曲靖市人大常委会副主任高阳率队到马龙调研殡葬改革工作。区人大常委会主任汪德斌、区领导钱宏树、胡娟,区民政、农业、林业、土地等部门以及部分市人大代表参加调研。
  上午,调研组一行先后深入王家庄街道小青山公益性公墓、旧县街道公益性公墓进行实地查看,每到一处,调研组都认真听取了相关负责人的工作情况汇报,详细询问了殡葬改革中存在的困难和问题。
  下午,召开座谈会,听取了马龙区殡葬改革工作的情况汇报,与会人员对工作中存在的困难以及建议分别作了汇报。通过实地调研和听取汇报,调研组对马龙区殡葬改革工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求马龙区要进一步统一思想,提高认识。把思想认识统一到精神文明建设、生态文明建设、可持续发展和乡村振兴战略上来,用更高的标准、更严的要求、更实的作风压实责任,切实减轻农民负担。要进一步强化基础设施建设,推进殡葬改革工作。尽快与上级部门协调,加快经营性公墓建设步伐,同时加大投入力度,对公益性公墓道路、环境等进行提升完善。要进一步搞好协调,形成合力,殡葬改革各成员单位要各负其责,通力合作,形成长效机制,严防殡葬改革工作“回潮”。要进一步深化基层治理,推进移风易俗工作,区委、区政府要研究制定相关规章制度,村(社区)要制定村规民约,共同推进移风易俗工作,使厚养薄葬、文明节俭办丧成为群众的自觉行动。
 
 

上一篇:最后一页
下一篇:朱兴友到文华街道调研指导人大工委工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号