当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

曲靖市人大常委会调研组深入罗平县公安局调研扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-03-14   来源:罗平县公安局政工室 作者:刘志洋
  3月12日至13日,曲靖市人大常委会副主任董云昌一行7人深入罗平县公安局调研扫黑除恶专项斗争。
  12日下午,董云昌一行先后深入罗雄派出所和县局扫黑办,通过查看宣传展板、上墙制度,翻阅工作台账、观看汇报片、询问工作开展情况等形式,详细了解罗平县公安局扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况,并实地查看了公安局党建晒台、警营文化馆。

  
  董云昌就罗平县公安局在扫黑除恶专项斗争上行动迅速、工作措施有力、打击成效明显,党建工作成效明显给予了充分肯定。就下步工作,董云昌要求:一是要进一步提高政治站位,强化责任担当。罗平县公安局党委要坚持压实政治责任来落实政治担当,紧盯三年目标不放松,以重点地区、重点行业、重点领域为重点,以强化基层组织建设为着力点,纵深推进扫黑除恶专项斗争。二是充分发挥公安机关主力军作用,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要充分认识扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性,要认真总结经验做法,研究新动向,创新改建工作措施,探索完善办案的新机制,加强法律学习,宣传发动要有针对性、时效性,打好扫黑除恶攻坚仗、民心仗、持久仗。三是加强领导,通力协作,从根本上遏制黑恶势力滋事蔓延。要加强领导,各部门要通力协作,在县委、政府的坚强领导下,把扫黑除恶专项斗争与反腐、基层“拍蝇”有力结合、力求在破网打伞、打财断血有所突破,进一步加强源头治理,建立健全边打边治边建工作机制,从根本上遏制黑恶势力滋生。

上一篇:最后一页
下一篇:朱兴友到麒麟区调研“人大代表活动之家”规范化建设工作

版权所有:曲靖市人民代表大会常务委员会 滇ICP备06006886号-1
通信地址:云南省曲靖市文昌街67号 邮政编码:655000 网站信箱:qj_rd@163.com
技术支持:曲靖珠江网  

滇公网安备 53030202000149号