当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

麒麟区人大常委会对区政府国民经济与社会发展计划情况进行初审

更新时间:2019-01-03 来源:麒麟区人大常委会办公室 作者: 彭志新 李 玟
------分隔线----------------------------
  
 
  2019年1月3日,在麒麟区第五届人民代表大会第四次会议即将召开之际,区人大常委会主任侯文利带领区人大常委会财经委人员及部分人大代表到区发展和改革局,对《麒麟区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》进行初审。    
 

 
  在认真听取区发展和改革局局长关于《麒麟区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案》的报告后,大家认为,今年以来,区政府及发改部门围绕年初人代会通过的各项经济社会发展目标计划,凝心聚力,真抓实干,项目建设、招商引资、城镇建设、生态建设、惠民实事稳步推进,报告结构合理、内容丰富、数据详实,全区2018年国民经济和社会发展计划执行情况总体良好。
  同时大家也指出,在计划执行过程中存在项目建设进展不平衡,特别是棚户区改造项目推进缓慢,落地项目及产生效益的项目较少、三产发展效果不理想等问题。
  会议要求,区发改部门要充分发挥全区经济社会发展的指导性作用,要坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,科学定位,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,着力集聚发展动力、提高发展质量、增强发展后劲,推动全区经济社会高质量跨越式发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。一要认真研究政策性问题,引进一些科技含量高、有发展前景的项目,围绕上级财政扶持重点,积极主动加大资金争取;二要加快项目建设,紧盯项目建设进度,破解难题,对症下药,全力督促进度,不断夯实经济发展基础;三要强化招商引资,要依托资源、产业、园区优势,精准招商,促其落地,积极培育新的经济增长点。四要注重补齐短板,提高三产发展水平,要彰显特色,整合资源,实现一、二、三产业融合协调发展。
         
 
------分隔线----------------------------