当前位置:首页 > 县市区人大 > 内容

麒麟区政府领导听取人大代表关于政府工作报告意见建议

更新时间:2019-01-04 来源:麒麟区人大常委会 作者: 沙荣发 刘柯言
------分隔线----------------------------
  
  为了谋划做好麒麟区2019年经济社会发展各项工作,1月4日,麒麟区政府领导分别听取了区人大常委会领导、部分基层人大代表关于人代会上政府工作报告及发展计划报告、财政预算报告等报告的修改完善意见建议。
  在听取对政府工作报告及发展计划报告、财政预算报告等三个报告的意见建议中,区政府主要领导就政府工作报告等报告中的一些主要数据、重点工作等作了情况说明;区政府办主要负责人作了政府工作报告的起草,以及报告的指导思想、报告的框架结构等方面的说明。区发改局主要负责人作了麒麟区国民经济社会发展计划报告的起草,以及发展计划的执行情况等方面的说明。区财政局主要负责人报告作了麒麟区财政预算报告的起草,以及财政预算的执行情况等方面的说明。针对政府工作报告及发展计划报告、财政预算报告等三个工作报告,与会的区人大常委会主任、副主任,以及人大代表,分别从国民生产总值增幅、财政收支增加、城市发展与管理、农业和农村经济发展、教育和卫生事业发展、招商引资机制政策、全国文明城创建、政府自身建设,以及各个报告的文字表述、数据的统一等各个方面提出了一些具体的修改完善意见建议。
  区人大常委会主任侯文利、副主任崔吉友、周光芬、李文龙、桂竟程及常委会各委室主任,区政府区长朱开荣、副区长角燕生、何琼芬、赵华邦及区政府办、区财政局、区发改局主要负责人,以及部分镇(街道)、社区人大代表、民营经济代表等参加了座谈会。
 
------分隔线----------------------------