强化工作措施 提高办理质量
更新时间:2017-07-05    来源:沾益区交通运输局   作者: 张粉艳    

——区交通运输局召开2017年议案建议面商会
 
 
  2017年6月28日,区交通运输局组织召开人大代表议案建议办理工作面商会,与20多名区人大代表聚集一堂,专门就与会代表提出的议案建议进行面商。区委常委、区人民政府常务副区长张勤勇,区人大常委会党组副书记、副主任吴友书参加面商会,并对办理工作提出要求。驻沾各交通系统负责人参加会议,现场答复代表提问。
  区二届人大一次会议期间,代表针对交通运输方面的工作提出建议23件,其中,明确由区交通运输局主办21件、协办2件。从内容看,代表们最关心的问题主要涉及公路建设、农村公路维修与养护、出租车管理等方面的问题,其中涉及高速公路规划建设方面的3件,国省道方面的2件,出租车管理方面的3件,农村公路建设、养护方面的15件。
  区交通运输局按照提高认识、加强领导、明确责任“三到位”要求,实行定分管领导、定承办人员、定办理任务、定责任目标、定办结时限的“五定”工作目标责任制,把办理工作与日常工作结合、与工作计划及工作决策结合、与转变工作作风提高办事效率结合、与密切联系群众更好地为人民服务结合的“四个结合”措施,确保办理质量和水平。目前承办的23件建议全部办结,办结率100%,满意率为100%。
  会上,区交通运输局领导班子及各相关科室就各位代表提出的建议一一做了详细的答复,与会代表畅所欲言,各抒己见,双方还就交通建设方面的热点难点问题交换了意见。如部分代表提出,为提升人居环境,应加大高速公路沿线服务区排污治理力度、提升改造沾潦路、在白水电厂收费站加装ETC通道等意见建议。
  通过面商,区交通运输局认真对待人大代表对交通运输工作提出的意见建议,将在下步工作中更加扎实地推进综合交通建设,为沾益建设“两区一枢纽”作出应有的贡献!
 
 


 

上一篇:沾益县民政局关于办理县四届人大一次会议期间代表所提建议的情况报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号