检察员任职表态发言
更新时间:2013-07-30    来源:   作者:   

 尊敬的县人大常委会主任、副主任、各位委员:
  下午好!
  今天我很荣幸地在这里向大家作一个拟任检察员的表态发言,这是人大和检察院对我过去工作的肯定和信任,也是对我将来工作提出的更高要求和考验,我将一如既往的严格要求自己,认真积极努力地工作。检察官是一个神圣而又崇高的职业,它是检察机关的主体。检察官素质的高低,直接关系到检察机关能否有效地依法履行法律监督职责,保障司法公正,维护社会和谐与稳定。如果我被任命为检察员,我决心做到以下三点:
  一、 牢记“八荣八耻”,增强拒腐防变的免疫力
  结合我所从事的反贪工作实际,我更清楚地认识到检察官履行法律监督这一神圣职责,更应树立正确的世界观、荣辱观、是非观。在权、利、情与法律的冲突面前,坚守法律人的秉性,淡泊名利、宁静致远。作为一名检察官,在廉洁自律上更应做好表率,严于律己。永远牢记荣辱,筑牢心理防线,坚决抵制和反对腐败。
  二、 强化法律监督能力,提高司法公正的保障力
  我要不断学习,不断充实,只有通过学习,不断提高自己的素质,提高自身的业务水平,我们才能提高办案能力,我们才能维护社会的公平和正义,提高司法公信度,维护好宪法和法律的威严。同时,我们要规范司法行为,始终做到公正执法,文明执法,只有这样,我们才能维护好国家和广大人民群众的利益,彰显法律权威,为建设社会主义法治社会贡献自己的青春和力量。
   三、 心系民权民生,增强法律监督的公信力
  我们手中的权力是人民赋予的,我们一定要牢固树立“司法为民”的意识。“心为民所系,权为民所用”,从个人的岗位和工作职责出发,努力办出大案、要案,坚持多办案,办好案,维护好国家和集体的公共利益和群众切身利益,当好国家和人民群众的保护神。同时,要树立“监督者更要接受监督”的思想,自觉地接受人大及人大代表的监督,更好地维护检察机关的良好形象,为构建社会主义和谐社会添砖加瓦。
  如果,我这次没有被任命为检察员。这说明我的条件还不成熟,距离检察员的标准还有一定差距。我一定要正确对待,摆正位置,找准差距,扬长避短,在今后的工作中,争取更大的进步!
  以上就是我的表态发言,有不妥之处,请各位领导给予批评和指正。谢谢大家!
                                     沾益县人民检察院  单祖林
                                    2013年7月25日

 

上一篇:尽力服务沾益县经济社会发展 推动富裕文明和谐幸福新跨越
下一篇:检察员任职表态发言

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号