检察员任职表态发言
更新时间:2013-07-30    来源:   作者:   

主任、各位副主任、各位委员:
  下午好!
  根据有关规定,今天我很荣幸将被县人大常委会拟任检察员一职,在此,我向大家作一个任职前的表态发言。
  此时此刻,我的心情很激动,深刻地感受到动力与压力同在。检察官是一个神圣、崇高、令人仰慕的职业,检察官素质的高低,直接关系到检察机关能否有效地依法履行法律监督职责,保障司法公正。如果今天我被任命为检察员,既是对以前工作的充分肯定,更是一个全新的起点。我将从以下几方面做好自己的工作:
  一、加强思想道德修养,提升个人综合素质
  我将不断学习,紧跟时代发展的步伐,努力提高自身解决实际问题的能力,完成好党和人民赋予的神圣使命。在学习的过程中,开动脑筋,思考大局,思考时势,学以致用,注重运用理论指导实践,提高分析解决问题的能力,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。
  二、政治过硬,服务大局
  我会时刻保持清醒的政治头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,理性地观察问题,思考问题,处理问题。在履行检察职能中,牢固树立大局观念,找准检察工作的切入点、结合点,以实现检察工作法律效果,政治效果和社会效果的有机统一。
  三、求真务实,开拓创新
  不急功近利,不搞形式主义,不作表面文章,而是脚踏实地,真心真意听取同事及群众的意见,重实际、求实效,强化法律监督。开拓创新,不固步自封,以创新的意识、创新的精神、创新的思路开展工作,大胆探索新形势下做好检察工作的新途径、新方式,使检察工作始终保持旺盛的生机和活力。
  四、 淡泊名利,清正廉洁
  时刻保持清醒的头脑,在各种诱惑面前警钟长鸣,自重、自警,把握住自己。对党和人民负责,对检察事业负责,对社会负责,严格要求自己,坚持廉洁自律。时刻想到,我们手中的权力是人民给的,只能用来为人民谋利。在履行职能中,严格依照法律行使权力,容不得半点私情、私利。
总之,我将牢固树立“监督者更要接受监督”的思想,自觉地接受各位人大代表的监督,更好地维护检察机关的公正形象,为构建社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。
  如果我这次我不能被任命为检察员,说明我还有不足,我将会更加努力的工作、学习,让自己早日成为一名合格的检察员。  
  谢谢大家,我的发言完毕。
                沾益县人民检察院 吕晶

 

 

上一篇:检察员任职表态发言
下一篇:任前表态发言

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号