检察员任前表态发言
更新时间:2014-01-17    来源:   作者:   

尊敬的人大常委会主任、副主任、各位委员:
  下午好!
  今天,我通过自己的努力、荣幸第被任命为检察院员,为了不辱使命,在今后的工作中将做到如下几点:
  1、加强学习,提高执法能力和执法水平。认真学习“马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表”和“科学发展观”重要思想,牢固树立科学发展观;刻苦钻研法学理论,熟练掌握法律、法规和有关司法解释,提高理论联系实际的水平,追求执法活动与法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。
  2、扎实工作,忠实履行法律赋予的各项职权。牢固树立依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导的社会主义法治理念,以事实为依据,以法律为准绳,坚持程序公正、实体公正并重,努力提高案件质量和办案水平。
  3、廉洁奉公,自觉恪守检察职业道德。坚持“三个至上”,永葆忠于党、忠于人民、忠于国家、忠于法律和宪法的政治本色;提高法律监督能力,守护社会的公平正义,努力促进司法公正;坚持廉洁自律、秉公执法,不徇私情;坚持“理性、平和、文明、规范的”执法理念,树立检察机关的良好形象。
  4、我们将牢固树立“监督者更要接受监督”的思想,自觉地接受人大及其常委会的监督,接受法律和人民的监督,认真履行检察官的职责,对法律、对检察事业高度负责,做一名让党和人民满意的检察官。
  以上就是我的表态发言,不当之处,请各位领导批评指证!

       

 

上一篇:检察员任前表态发言
下一篇:任职表态发言

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号