在任命仪式上的表态发言
更新时间:2014-12-05    来源:   作者:   

尊敬的代理主任、各位主任、各位委员:
  今天,县人大常委会任命我为县卫生局局长,感谢组织对我的信任,也感谢各位主任、各位委员对我的信任。面对新的工作岗位,我在倍感荣幸的同时也深感责任重大。在今后的工作中,我决心在县委、县政府的正确领导下,在县人大常委会的监督支持下,围绕中心,服务大局,从四个方面尽职尽责地努力做好各项工作。
  第一,是忠诚。要忠于党和人民的事业,忠于宪法和法律,牢固树立全心全意为人民服务的思想,强政治理论学习,努力用党的理论武装自己的头脑,用科学发展观指导工作和实践,不断加强个人思想锤炼,不断增强宗旨意识,识大体、顾大局、讲政治,严守党的政治纪律,认真贯彻落实中央和各级党委、政府的工作部署,从政治上、思想上、行动上与上级保持高度一致。
  第二,是尽责。要恪尽职守,勤政为民。一是要加强学习。卫生事业事关百姓的切身利益,也是社会主义和谐社会的重要组成部分,而且卫生部门技术性、专业性很强,涉及的法律法规也很多,要尽快更新知识,更好地适应新的岗位。要加强政策法规及管理科学、经济理论等方面知识的学习,特别是要加强卫生工作方面政策法规的学习,不断充实、完善和提高自己,进一步增强工作本领和解决实际问题的能力。二是要搞好团结。要把主要精力放在出理大事、抓重点、谋全局上。要坚持民主集中制,健全议事规则,科学决策,民主管理。要加强制度建设,努力做到以制度管人、管事,健全和完善分工明确、各负其责的领导责任体系。要注重发挥班子成员和全局干部的作用,充分调动他们的工作积极性、主动性。平时要善沟通、勤交流、多协调,努力形成勤思、善学、肯干、和谐的良好工作氛围。三是要勤奋工作。要紧紧围绕县委、县政府的工作大局,立足实际,理清工作思路,找准工作方法,要深入基层,调查研究,贴近群众需求,创造性地开展工作,努力使部门工作突出新亮点、实现新突破、取得新成绩。
  第三,是守法。要认真履行岗位职责,把依法行政贯穿于卫生工作的整个实践,严格依法办事、科学管理,认真落实行政执法责任制。对事关全县卫生工作的全局性问题,要及时向县委、县人大、县政府报告;同时请求县人大、县政协的领导进行视察和指导工作,并认真听取人大代表、政协委员提出的意见和建议,不断改进工作,提高依法行政水平。
  第四,是廉洁。在新的工作岗位上,一是要不断加强廉洁自律,严守党员领导干部廉政的相关规定和公务员行为准则,自觉抵御各种诱惑,不断筑牢拒腐防变的思想防线。二是做好表率,加强廉政教育和纪律约束,在单位内部全面构建“明耻知廉”的廉政氛围,以严格的纪律保障全县卫生医疗事业的健康发展。三是始终把自己置于法律、制度和群众的监督约束之下,做到堂堂正正做人,扎扎实实做事,自觉接受县委、政府的纪律监督,县人大的法律监督,人民群众的全面监督,以强烈的责任心和使命感,努力工作,不负重托,不辱使命,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷!
  再次对县人大的任命表示衷心的感谢!
沾益县卫生局局长   杨  航

 

 

上一篇:任职表态发言
下一篇:述 职 报 告

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号