李学光任职表态发言
更新时间:2017-04-20    来源:   作者: 李学光    

主任、各位副主任、各位委员:
  区人大常委会任命我担任区人民政府办公室主任,我深感荣幸,也倍感使命光荣,责任重大。在今后的工作中,我将在区委、区政府的领导下,在区人大及其常委会的监督指导下,团结带领区政府办全体同志,把组织给予的岗位作为履职尽责、奉献作为、丰富人生的工作平台,努力做到“四勤四着力”:
  一是勤学习,着力提高履职能力。坚持学思悟践,拓展知识面,拓宽视野,吃透上情,弄清区情,补齐短板,甘当小学生,不长期当“门外汉”。立足“上传下达、参谋服务、综合协调”的职能,围绕区委区政府的工作思路,紧扣“两区一枢纽”的发展定位,身在兵位,胸为帅谋,主动为领导决策献计献策。
  二是勤协调,着力搞好“三个服务”。加强请示汇报,搞好政府领导之间的协调,确保工作有序;及时上传下达,加强沟通联络,做好上下级之间的协调,确保政令畅通;加强与各机关办公室以及各部门之间的协调,确保工作落实。围绕全区中心工作,超前谋划部署,提出建设性意见,发挥助手参谋作用,为领导服务好;及时了解掌握各乡镇街道和部门的工作实情,及时传达领导指示,及时转报部门工作难题,为乡镇街道和部门服务好;热情接待群众,及时协调解决相关问题,为群众服务好。
  三是勤实践,着力抓好“三项工作”。坚持精益求精办文,高质量、高标准起草撰写文字材料,发挥“以文辅政”的作用;坚持精简务实办会,会前抓筹备、会中抓服务、会后抓督办,以高质量的会务服务,促进工作落实;坚持勤俭高效办事,原则性与灵活性相结合,严守规矩但又不循规蹈矩,急事急办,特事特办,对人冷暖适度,对事刚柔适度,推进政务工作顺利开展。
  四是勤修炼,着力带队伍树形象。把纪律和规矩挺在前面,加强个人党性修养,个性服从党性,感情服从原则。摆正位置,提高效率,到位不越位、执行不走调、落实不跑偏。健全完善工作制度,用制度管人管事,压实工作责任,确保工作规范高效运转。处理好带头干与一起干的关系,多出力与少出名,引导政府办工作人员“每日三思:今天我要干什么工作?今天我干了些什么工作?今天我还有什么工作没有干好?”,以担当诠释忠诚,用奉献彰显价值,在奉献中形成动力,在创新中增强压力,在交流中凝聚合力,营造快乐奉献、争创一流的工作氛围,打造一支甘于吃苦、勇于创新、乐于奉献的队伍,树立严谨、务实、高效的良好形象。
  天道酬勤,天佑良善。我会坚守做人做事的底线,在新的岗位上继续做一个正直善良、有故事、有作为的好干部!
  以上表态,我会用心践行,请监督指导!
  谢谢!


                     李学光
                      2017年4月19日
 

 

上一篇:保明升任职表态发言
下一篇:蓝云任职表态发言

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号