蓝云任职表态发言
更新时间:2017-08-27    来源:   作者:   

主任、副主任、各位委员:
  感谢组织对我的信任,提名我担任区教育局长。今天人大常委会通过对我的任命,我将认真履行职责,以推进教育现代化建设为抓手,以深化教育改革为动力,以办好人民满意教育为目的,全面优化教育结构,推动全区教育水平。
   一、加强法律法规学习,努力提高执政能力。认真学习法律法规,认真遵守法纪和各项制度,努力贯彻教育方针,以对党、对人民高度负责的态度依法行政、依法治教、依法治学,不断提高驾驭全局和领导全区教育事业科学发展的能力。以开发智力、培养能力为重点,巩固优化义务教育;以配强师资、质量立校为重点,提升高中教育;以突出特色、规范管理为重点,加快发展职业教育,推动全区教育事业在法制化轨道上又好又快的发展。同时,进一步认真学习教育理论,掌握教育规律,做到知识转岗,为开展教育工作做好知识储备。要把理论学习和工作实践结合起来,以理论指导实践,以实践提升理论,更好地为沾益教育服务。
   二、勤于工作,大力提升全区教育整体水平。坚持以勤于工作、敢于担当、善于协调,重于服务的治教策略和管理理念,带领全区教师把工作着力点聚集在一个目标上,即教育现代化建设总体目标;聚集在两个重点上,即优化资源和立德树人;聚集在三项建设上,即学校基本建设、师资队伍建设和管理体系建设,努力办好人民满意教育。
   三、严于律己,着力树立教育系统良好形象。加强依法行政,认真执行人大决议,自觉接受人大的法律监督和工作监督,认真办理人大代表的意见和建议,确保沾益教育工作依法依规高效运作。坚持群众路线,认真开展群众路线教育,坚持一切为了群众,一切依靠群众,一切服务群众,坚持从局机关做起,从局班子做起,坚持从我做起,从细节做起,认真执行领导干部廉洁自律的有关规定,严格要求自己,经常警钟长鸣,工作中时刻做到自省自警、自重自律,不断增强拒腐防变的能力,始终保持清醒的头脑。坚持带头苦干的工作作风,做表率当榜样。坚持求真务实的作风,说实话办实事,为全区教育工作者树立良好榜样。

                                               蓝云
                                       2017年8月27日

 

上一篇:李学光任职表态发言
下一篇:徐志舟任职表态发言

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号