沾益县第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
更新时间:2014-02-27    来源:   作者:   

   2月27日上午9时,沾益县第四届人民代表大会第二次会议在县报告厅举行第三次全体会议。会议由大会主席团常务主席、执行主席保家礼主持。担任本次全体会议执行主席的还有:毕尚鹏、高建华、鲍双森、毛咏梅、李宏峰、谭建明、熊石云、潘永富、孙建明、李学光、姜德玉、蒋正云、张琼、王天有、龚丽粉、李娴。
  大会选举产生了1名市人大代表。会上,代表们听取了沾益县第四届人民代表大会第二次会议期间代表所提议案、建议、批评和意见处理情况的报告;表决通过了关于《政府工作报告》的决议;表决通过了县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了县2013年地方财政预算执行情况和2014年地方财政预算的决议;表决通过了关于《县人大常委会工作报告》的决议;表决通过了关于《县人民法院工作报告》的决议;表决通过了关于《县人民检察院工作报告》的决议。
  会议指出:这次会议是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省、市一系列重要会议精神的一次重要会议,会议站在新的起点上,就努力建设富裕文明开放和谐幸福美丽新沾益形成了新思路,确定了新目标,制定了新举措;会议统一了思想,增强了信心。
  会议强调,这次会议确定的新目标、新任务,面临一系列新问题、新挑战,我们一定要深入分析国内外形势,清醒认识,高度重视,主动把握机遇,采取有力措施,沉着应对挑战,集中精力把全县经济社会各项事业持续向前推进。
  会议指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是沾益改革发展攻坚克难的重要之年,是实现“十二五”规划目标的关键之年。我们要进一步解放思想,与时俱进,扎实工作,围绕与全市同步全面建成小康社会的目标,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,深入开展“深化改革年”“产业提升年”“作风改进年”活动,抓改革、增投资、调结构、兴产业、惠民生、重法治,努力建设富裕文明开放和谐幸福美丽新沾益。
  会议号召,我们要切实把思想统一到中央、省、市和县委的决策部署上来,统一到这次会议确定的目标上来,紧紧依靠全县人民,坚定必胜的信念,保持昂扬的精神,同心同德,改革创新,锐意进取,努力开创全县改革发展新局面,为全面建设富裕文明开放和谐幸福美丽新沾益而努力奋斗!
  沾益县第四届人民代表大会第二次会议经过各位代表的共同努力,圆满完成大会各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

上一篇:强化监督职责 完善民主法制
下一篇:稳中求进 改革创新 奋力开创新时期人大工作新局面

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号