市委第一督导组到区人大督导指导教育实践活动
更新时间:2014-03-25    来源:   作者:   

    3月18日上午,在区委常委,组织部部长李坤同志的陪同下,市委第一督导组一行五人到区人大常委会督导指导教育实践活动。
    会上,区人大常委会党组书记、主任张杰同志汇报了区人大常委会开展教育实践活动的工作,并就这次开展的教育实践活动谈了自己的体会,区人大常委会各位副主任联系自己的思想和工作性质就如何学习,作了发言。
    督导组在听取工作情况汇报,查看几位处级领导的学习笔记、心得体会后,市委第一督导组常务副组长高怀潮同志指出:区人大常委会的教育实践活动总体上看,基础扎实,领导重视,准备充分,效果明显。具体体现在三个方面:一是领导重视,带头学习,主要领导主要抓、班子团结一致共同抓;二是结合实际组织学习,查找问题都与人大的工作结合起来;三是把自己放进去。各位都能联系自己的思想实际,初步查找了一些问题,触动灵魂,提高了思想境界。就下步工作,高组长提出了五点要求:第一,强化认识,加强学习。要按照集中学习7天的要求,组织学习原文,组织好心得体会交流,通过学习,达到思想和行动上自觉,从而推动工作;第二,坚持问题导向。主要聚集“四风”方面上;第三,发现问题,解决问题,确保不出类似的问题。要把学习,整改、建章立制贯穿教育实践活动始终;第四,充分认识理解中央要求自我教育为主的重要意义;第五工作部署上要做适当调整。区级领导要组织集中学习、讨论,读原文;要与委室拉开茬口,便于领导和指导下面开展教育实践活动。(选联委)
 
 

 

上一篇:区人大常委会召开机关党的群众路线教育实践活动动员会
下一篇:麒麟区人大常委会多种形式开展学习教育

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号