沾益县第四届人民代表大会第三次会议隆重开幕
更新时间:2015-04-02    来源:县人大研究室   作者: 尹玲    

 
(摄影:吴剑秋)
  4月1日,沾益县第四届人民代表大会第三次会议隆重开幕,来自全县各族各界的人大代表满怀豪情地走进会场,建科学发展之言,献富民强县之计,谋跨越发展之策,克难奋进,共同描绘沾益美好明天。
   本次会议应出席代表200人,实到代表195人,符合法定人数。
   大会开幕式由会议主席团常务主席、第一次全体会议执行主席高建华主持。
  中共沾益县委书记毕尚鹏、县政协主席刘吉平、县人大党组书记高朝花、县人大常委会代理主任高建华,县人大常委会副主任鲍双森、毛咏梅、李宏峰等领导在主席台前排就坐。
  中共沾益县委副书记、县人民政府代理县长毛建桥代表县人民政府向大会作工作报告。


(图为县人民政府代理县长毛建桥作报告) 
  报告全面总结了2014年的工作。报告指出,2014年,面对困难复杂的经济形势,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,积极应对挑战,奋力攻坚克难,实现了经济社会持续稳步发展。报告认为,2015年是全面深化改革的关键之年,也是“十二五”收官、“十三五”起步之年。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和中央、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,全面深化改革创新,深入推进依法行政,统筹抓好项目建设、产业发展、城乡统筹、生态治理、民生保障,促进全县经济社会平稳健康发展。

(县人大代表认真审议政府工作报告)(摄影:吴剑秋)
  报告提出,要完成今年的目标任务,要重点抓好10项工作:更加注重有效投资,增强经济发展新优势;更加注重结构调整,构建现代农业新体系;更加注重转型升级,推动工业经济新发展;更加注重扩大消费,打造经济增长新引擎;更加注重协调发展,争当城乡建设新典范;更加注重改革创新,增强经济发展新活力;更加注重环境保护,展现生态宜居新风貌;更加注重民生改善,迈出幸福沾益新步伐;更加注重社会治理,维护和谐稳定新局面;更加注重职能转变,树立法治政府新形象。
  根据会议议程,大会还审查了沾益县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、沾益县2014年地方财政预算执行情况和2015年地方财政预算草案的报告(书面)。

 

上一篇:沾益县第四届人民代表大会第三次会议召开党员大会
下一篇:依法履职商大计 齐心协力谋发展

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号