沾益县四届人大三次会议举行第二次全体会议
更新时间:2015-04-02    来源:县人大研究室   作者: 尹玲    


  4月2日上午,沾益县四届人大三次会议举行第二次全体会议。
  本次会议应出席代表200名,实到192名,符合法定人数。
  会议由大会主席团常务主席、第二次全体会议执行主席毛咏梅主持。
       担任本次会议执行主席的还有:施兴满、缪涤非、成雪红、黄海鸥、丁世坤、唐胥宁、朱树锋、李金平、金颖娟、郑红英、徐晓剑、邓玺乾、李树云、张文金、尹玲。
  受县四届人大常委会委托,县人大常委会代理主任高建华向大会报告沾益县人大常委会工作。

(图为县人大常委会代理主任高建华作人大常委会工作报告)
  报告指出:2014年,在中共沾益县委的正确领导和市人大常委会的监督指导下,县人大常委会认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心,服务大局,依法履行监督权、重大事项决定权和人事任免权。服务大局,在依法履行职责上有实效;突出重点,在促进科学发展上有作为;注重实效,在推进依法治县上有进展;拓宽渠道,在发挥代表作用上有创新;改进作风,在加强自身建设上有突破,各项工作取得新进展,圆满完成了县四届人大二次会议确定的各项目标任务。
  报告指出:2015年是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面深化改革、推进依法治县的关键之年,也是“十二五”规划实施的收官之年。县人大常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会和县委四届五次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县工作大局依法行使职权、积极开展工作,维护宪法和法律权威,加强对“一府两院”的监督,推动全县人大工作与时俱进,为推动全县经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的贡献。

  (图为县人民法院院长刘明坤作法院工作报告)

(图为县人民检察院检察长王强作检察院工作报告)

(会场一角   摄影:吴剑秋)

  会议还听取了《沾益县人民法院工作报告》和《沾益县人民检察院工作报告》,表决通过了《沾益县第四届人民代表大会选举办法》(草案)。


 

上一篇:依法履职商大计 齐心协力谋发展
下一篇:推进依法治县 维护公平正义

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号