县四届人大四次会议隆重开幕
更新时间:2016-01-26    来源:大会宣传组   作者:   

 
  1月26日,沾益县第四届人民代表大会第四次会议隆重开幕,本次大会应到代表197名,实到代表183名。
  会议由大会执行主席高朝花主持,大会听取县人民政府县长毛建桥同志所作的政府工作报告。报告分三部分:一是“十二五”时期工作回顾;二是“十三五”时期指导思想、发展目标和主要任务;三是2016年的工作任务。

(图为县人民政府县长毛建桥作政府工作报告)  

  会议听取了县人民政府关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告及县人民政府关于2015年地方财政预算执行情况与2016年地方财政预算(草案)的报告,书面审查了县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)及县人民政府关于县四届人大三次会议期间代表所提议案、建议、批评和意见办理情况的报告。

(会场一角)
  报告回顾总结了五年来取得的五方面成绩:一是始终坚持加快发展与推进转型并重,综合实力稳步提升;二是始终坚持重点突破与协调发展并重,城乡面貌明显改善;三是始终坚持改革开放与项目建设并重,发展后劲持续增强;四是始终坚持民生普惠与和谐共建并重,社会建设全面推进;五是始终坚持依法行政与职能转变并重,政府效能不断提升。在分析“十二五”时期存在的困难和问题后提出了“十三五”时期工作重点:坚持“五大发展理念”,全面开展“五区”建设。一是坚持创新发展,全力打造产业支撑新高地;二是坚持协调发展,全力建立城乡发展新格局;三是坚持绿色发展,全力谱写生态文明新篇章;四是坚持开放发展,全力提升外向经济新动力;五是坚持共享发展,全力构建民生保障新体系。同时,为确保实现“十三五”开门红,2016年着重抓好八方面工作:一是加快项目建设保投资,增强跨越发展后劲;二是加快推进农业现代化,夯实跨越发展基础;三是加快推进新型工业化,强化跨越发展支撑;四是加快推进现代服务业,打造跨越发展引擎;五是加快推进新型城镇化,拓展跨越发展空间;六是加快推进机制创新,激发跨越发展活力;七是加快改善社会民生福祉,增强跨越发展保障;八是加快推进政府职能转变,提升跨越发展能力。

 

上一篇:沾益县第四届人民代表大会第四次会议举行主席团第一次会议
下一篇:审议报告履职责 广聚民智促发展

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号