沾益县四届人大四次会议举行第二次全体会议
更新时间:2016-01-27    来源:县人大研究室   作者: 尹玲    

   1月27日上午,沾益县四届人大四次会议举行第二次全体会议。本次会议应出席代表197名,实到178名,符合法定人数。会议由大会主席团成员、第二次全体会议执行主席高建华主持。担任本次会议执行主席的还有:毕尚鹏、施兴满、高朝花、缪涤非、成雪红、丁世坤、唐胥宁、朱树锋、李金平、金颖娟、郑红英、徐晓剑、邓玺乾、李树云、张文金。
  受县四届人大常委会委托,县人大常委会主任高朝花向大会报告沾益县人大常委会工作。

(图为县人大常委会主任高朝花作人大常委会工作报告)
  报告指出:2015年,县人大常委会在中共沾益县委的坚强领导下,全面贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省、市、县委人大工作会议精神,紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,围绕中心,在服务大局中积极作为,依法履职,在促进发展中强化监督。以人为本,在改善民生中谋求实效。搭建平台,在代表工作中优化服务。提升素质,在自身建设中务实创新。圆满完成了县四届人大三次会议确定的各项任务,为推动全县经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。
  报告指出:2016年是实施“十三五”规划的开局之年。面对新征程和新使命,县人大常委会工作的总体要求是:在中共沾益县委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八届五中全会、习近平总书记系列重要讲话和县委四届六次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,为促进全县经济社会跨越式发展做出新贡献。着力要做好以下几方面工作:一是坚持党的领导,全面贯彻落实县委决策部署;二是注重监督实效,促进依法行政、公正司法;三是强化代表工作,支持和保障代表依法行使职权;四是加强自身建设,提高依法履职能力和水平。

(图为县人民法院院长刘明坤作法院工作报告)

(图为县人民检察院检察长作检察院工作报告)
  会议还听取了《沾益县人民法院工作报告》和《沾益县人民检察院工作报告》。

 

上一篇:审议报告履职责 广聚民智促发展
下一篇:坚持公正司法 推进依法治县

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号