宣威市人民代表大会常务委员会关于批准《宣威市2016年地方公共财政决算》的决议
更新时间:2017-07-25    来源:   作者:   

2017725宣威市第六届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)
 
    宣威市第六届人民代表大会常务委员会第二次会议听取和审议了市人民政府关于《宣威市2016年度地方财政决算和2017年1-6月地方财政预算执行情况的报告》,会议同意这个报告。
会议认为,2016年市人民政府及其相关职能部门在面临财政收入减少、刚性支出增大、财政收支平衡难的情况下,认真贯彻执行预算法等相关法律法规和积极的财政政策,加强税收征管和财政资金监管,优化支出结构,强化预算执行,努力争取财力补助,保障了全市“三保”支出和经济社会发展的基本支出需要,发挥了公共财政的作用。会议决定批准市人民政府关于宣威市2016年地方公共财政决算。
    会议指出,2016年地方公共财政预算执行中还存在财源基础薄弱、收入结构不优、地方可用财力不足、刚性支出压力大、财政收支平衡难、部门预算和财政性资金绩效监管工作不够到位等困难和问题。
  会议要求,市人民政府及财政部门要不断加强财源建设,强化税收征管,全力组织财政收入,积极争取上级财力支持,不断优化支出结构,严格预算约束,努力保障全市保工资、保运转、保民生、保稳定等重点支出需求。要着力加强预算法的贯彻执行,推动全口径预算的全面落实。
 
                                   宣威市人大常委会
                                     2017年7月25日

 

上一篇:宣威市第五届人民代表大会常务委员会关于批准宣威市2015年地方财政决算的决议
下一篇:宣威市人民代表大会常务委员会关于批准《宣威市人民政府关于提请审议2017年市本级财政专项预算调整方案的议案》的决议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号