托起彝族妇女致富梦
更新时间:2017-12-22    来源:东山镇人大   作者: 冯超    

——记东山镇第四届人大代表:李稳存



  李稳存是东山镇第四届人大代表,她把当代表作为一种责任,认真履行一名人大代表的职责,为民代言,为民谋利,积极带领彝族同胞奔小康。



  东山镇芙蓉村是一个民族贫困村,生活在这里的彝族妇女李稳存生性好强,由于不甘于农村的边远、贫穷、落后,她走出大山,来到外面的世界,开始做服装生意,后来涉足煤炭、矿产等行业。
  作为东山镇第四届人大代表,李稳存说:“这是一种荣誉,更是一种责任和使命。我们一定要履职尽责,尽到一名代表的责任,我虽然这些年在外面打拼,经济条件也算可以了,但是我们村的姐妹们,只能在家带孩子不能出去打工挣钱,我回来办这个刺绣坊就是想带动她们,带领她们一起发家致富。” 彝绣坊农民专业合作社成立于2016年7月, 现已建成200平米加工生产车间、1个产品展示区,7台专业刺绣缝纫机投产使用,已生产服饰、鞋子、包头、围腰、钱包、挎包和各种饰品。



  李稳存用她的实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。现在已经有80多位妇女进入她创办的彝秀坊,这些妇女每天都有七八十元的收入,手艺好的有一百多元,仅去年彝秀坊的销售额就达到160多万元。李稳存代表说,随着国家对民族地区经济发展的越来越重视,彝秀坊的规模会不断扩大,也会有更多的彝族姐妹来到彝秀坊这个大家庭,通过自己的双手创造属于自己的幸福生活。
  在李稳存眼里,作为一名人大代表,要尽自己所能,多替群众着想,多为群众办事,这样才无愧于人民对她的信任。

 

上一篇:美丽宜居安置点 农家小院田园风
下一篇:在希望的田野上

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号