凤凰街道人大代表母秋花:当代表就是从身边的事做起
更新时间:2017-10-24    来源:凤凰街道人大   作者: 马国松    



    “作为一名基层人大代表,不图干惊天动地的大事,我只想从自己身边的每件事情做起,不论大小,过后只要看到群众有笑脸,自己就觉得充实,自己心里压力也减轻点,不然就愧对群众。”这是凤凰街道宣威市第六届人大代表母秋花说的话,她是这样说的,也是这样做的。
    自去年12月当选宣威市第六届人大代表以来,母秋花除了加强自身学习,积极参加街道人大工委组织开展的代表活动外,还积极主动参与社区提升城乡人居环境整治和脱贫攻坚工作。
    在凤凰街道全面开展提升城乡人居环境综合整治工作中,针对朱屯社区情况,她在深入群众广泛听取选民意见建议的基础上,积极向社区“三委”建言献策,并利用自己办幼儿园的资源优势,在“幼儿园”内开展“小手拉大手”宣传教育活动;以身作则,主动拿起扫帚清扫离家附近一百多米的入户通道,带动该路段居住农户自发清扫门前路面;在她的建议下,社区组织了以妇联班子为主的一支“环境卫生检查服务队”,每周对社区各居民小组环境卫生进行检查、劝导,她自己也积极参与其中;在社区开展城乡人居环境综合整治中,涉及清除“三堆”,支砌砖围栏占用农户土地,群众有抵触情绪的,她都主动配合社区干部上门做工作,积极支持社区开展工作,她说提升城乡人居环境是改善群众居住环境,提高群众生产生活质量,自己作为一名人大代表,就要在其中发挥好作用。在脱贫攻坚工作中,她积极深入贫困户家中传授科技致富知识,针对年老体弱生活困难的贫困户,她主动伸出援助之手,对就学困难的入园学生主动与家长沟通,减免部分学费和生活费。
    这就是母秋花,用自己朴实无华的行动诠释着一名普通基层人大代表不忘初心、为民办实事的责任感和使命感,也展示了自己独特的人格魅力与风采

 

上一篇:在希望的田野上
下一篇:改善农村居行条件 不遗余力打通致富路

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号