曲靖市人大常委会举行“践行教育家精神,五育并举育新人”主题报告会
当前位置:首页 > 人大要闻 > 正文

曲靖市人大常委会举行“践行教育家精神,五育并举育新人”主题报告会

发布日期:2024-05-28    来源:曲靖市人大常委会办公室

  5月27日,曲靖市人大常委会邀请全国人大代表、市第二小学校长李青霖,市人大代表、市文管所研究馆员刘忠华,到师宗县高良乡中心学校举行“践行教育家精神,五育并举育新人”主题报告会。

186B2047_副本.jpg

  主题报告会上,李青霖以“凝精神化妆容,聚人心育新人”为主题,从涵养精神品质、培育良好氛围、夯实内在根基等方面,为大家讲述了如何塑造教书育人良好品格、如何激发师生成长动力等丰富内容,具有很强的理论指导性、实践操作性。刘忠华以“革命的烽火燃烧在南盘江两岸”为主题,从“一支人民的军队”、边纵在高良的斗争、高良革命斗争的深远影响等方面,为大家讲述了中国人民解放军滇桂黔边纵队在高良乡的英雄战斗事迹。

186B2372_副本.jpg

  市人大常委会党组副书记、副主任唐开荣对近年来高良乡在推进基础教育和促进民族团结进步等工作中取得的成绩给予充分肯定,并对扎根基层辛勤付出,为民族教育事业发展奉献青春和才智的教师们表示感谢。同时表示,市人大常委会将进一步加大工作监督和法律监督的力度,加强对民族教育工作、农村留守儿童相关法律政策落实落地的监督,助推全市民族教育事业高质量发展,汇聚力量关心关爱农村留守儿童,为少年儿童健康快乐成长积极贡献力量。

  与会教师纷纷表示,将进一步加强学习,提升师德水平和教学能力,努力践行教育家精神,为党育人、为国育才,为推动高良教育高质量发展做出自己应有的贡献。